欢迎来到专题网站 今天是:
【图】王晓峰副校长一行莎车县孜热甫夏提塔吉克民族乡12村开展认亲走访工作
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 40

419日至23日,由王晓峰副校长带队,带领机关各处室76名干部到莎车县孜热甫夏提塔吉克民族乡12村 “民族团结一家亲”认亲走访活动。

带着对亲戚的思念,19日,结亲干部们踏上了开往莎车的“民族团结一家亲”号列车。火车上,大家聊得最多的话题还是亲戚,没有出发前,大家都在打算给亲戚家带点什么,既然是亲戚,那就是亲人,能帮一把就帮一把,能尽一份力就出一份力。再看大家的行囊,都是鼓鼓囊囊,里面装满了对亲戚的真情厚意。有的同志了解到亲戚家有娃娃在上学,就买了些文具;有的同志得知亲戚家娃娃衣服不多,就买了好看的衣服带上;有的同志把上次结亲的合影冲洗出来,并做成了精美的相框要送给亲戚留个纪念;有的同志为了能够表达自己的真情,用汉语写好对亲戚想说的话,然后请少数民族老师帮忙翻译成维吾尔语,希望通过这种方式拉近彼此的距离,让彼此的心靠的更近。  

20日早晨,认亲干部们一行刚抵达莎车火车站,就马不停蹄到村里“走亲戚”,一路的旅途劳顿却掩饰不住大家期待、兴奋和喜悦的心情。王晓峰副校长和36名干部参加了12村举办的结对认亲见面会,我校第四批“访惠聚”驻村工作总领队牛汝极副校长在会上向大家重点说明了学校开展“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动的进展情况和成效,以及下一步要开展的具体工作,号召大家要真心结亲,倾情参与,团结奋斗,克服眼前困难和挑战,维护民族团结和社会稳定,共享改革发展的成果。12村村支书对我校驻村干部和结对认亲干部的无私帮助和关怀表达了谢意。随后,学校认亲干部与结对认亲户填写了“民族团结一家亲”结对卡并合影留念。

当天上午,认亲干部在12村进行了走访。大家详细了解各亲戚家庭成员信息、身体健康状况、生产生活情况、收入水平以及子女教育等情况,并向亲戚们赠送了大米、食用油、砖茶等生活用品。即将返程时,亲戚们抱着热乎的葱花饼、提着刚煮熟的鸡蛋和自家种的干果,在大巴车前拥抱送别,期待着下次相聚。

“民族团结一家亲”活动第一轮第三批干部走访工作顺利完成,走访活动的开展拉近了学校师生与基层群众的距离,在交往交流交融中促进了民族团结。

乘火车去看亲戚
乘火车去看亲戚
结对认亲见面会
结对认亲见面会
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
给亲戚赠送礼物
给亲戚赠送礼物
给亲戚赠送礼物
给亲戚赠送礼物

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677