欢迎来到专题网站 今天是:
【图】结对认亲心连心 常走亲戚结真情——帕尔哈提•加拉力校长一行赴莎车孜热甫夏提乡9村开展结亲走访活动
发布时间: 2017-04-30 浏览次数: 137

427日,由我校党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力同志带队, 68名机关干部组成的第四批探亲团赶赴美丽的叶尔羌河畔——莎车县孜热甫夏提塔吉克民族乡深入开展了走访活动。

顾不上旅途的舟车劳顿,探亲团干部们一下火车就赶往孜热甫夏提乡。来到乡政府门前,我校“访惠聚”工作组的同志们亲切地上前迎接探亲干部,在乡政府大院乡亲们也早早地就在此列队欢迎等候。

在乡政府会议大厅,32名干部进行了重新认亲活动。我校副校长、住孜热甫夏提乡“访惠聚”工作组领队牛汝极主持了活动,介绍了孜热甫夏提乡“访惠聚”工作开展以来的基本情况。校党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力在认亲会上发表了讲话。他强调,民族团结一家亲活动是深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委社会稳定与长治久安总目标的重大部署,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。我们要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,树牢社会稳定和长治久安这个总目标,坚定坚决地把自治区党委的各项决策部署落到实处,确保中央的治疆方略和自治区党委的重大部署落地生根、开花结果,不断巩固政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐的局面。帕尔哈提·加拉力校长要求,全体师大干部职工要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,持续开展好民族团结一家亲和民族团结联谊活动,在共同生产生活和工作学习中加深了解,在形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动中增进感情,充分发挥我校优势,奉献师大力量。他同时希望乡亲们与师大教职工多来往、多交流,一起克服各种困难和挑战,一起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,反对民族分裂,一起创造明天美好的生活。

认亲大会上,32名认亲干部和认亲家庭代表共同签订了“民族团结一家亲结对卡”,标志着一段段跨越地域和民族的亲情的开始。会后,干部们带着自己准备的米,油,茶等礼物去亲戚家探望走访,和亲戚们“谈谈心”、“聊聊天”、“叙叙旧”,喀勒提村的亲戚们也非常周到和热情,将自家准备的土特产送给亲人们品尝。认亲干部结亲的同时,36名此前已经在孜热甫夏提乡认亲的干部赶到自己亲戚家里,和亲戚们唠着家常,聊着家里的农忙和生活近况,表达着再次见面的喜悦。中午,认亲探亲干部和亲戚们一起在乡政府共进午餐,乡亲们还精心准备了舞蹈,认亲探亲团与乡亲们跳起了欢乐的麦西来甫,在欢声笑语、舞步轻扬中,干部们与亲戚们写照了你中有我,我中有你的珍贵的民族情谊。

相见时难别亦难,干部们不远千里赶去与亲戚相聚,虽然是短短的一天时间,但彼此之间已结下了深厚情义,又到离别时,亲戚们在村口送别,大家心里的恋恋不舍溢于言表,都期待着下次的相聚。

到达莎车县
到达莎车县
结对认亲见面会
结对认亲见面会
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
与亲戚合影
走访亲戚
走访亲戚
走访亲戚
走访亲戚
与亲戚共进午餐
与亲戚共进午餐
认亲干部合影留念
认亲干部合影留念

信息来源:组织部  编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677