欢迎来到专题网站 今天是:
【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第189期)
发布时间:2016-12-12 浏览次数:

进入寒冬腊月,南疆地区气温骤降。为认真贯彻落实好自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的新要求、新精神,努力为村民办好实事、好事,近日,我校各驻村工作队共筹资9.8万元,从北疆购买优质煤炭142吨,分发放给了我校4个驻村工作队所在村的649户村民家庭。

我校各住村工作队在近日的新一轮民声入户“大走访”中发现,很多村民冬季取暖基本依靠薪碳,且大部分贫困户家庭煤炭很少,难以保障温暖过冬。得知这一情况后,我校驻村工作队总领队王晓峰副校长立即召开工作队队长会议商议此事,并决定由各工作队出资,根据本村实际,为本村村民、尤其是贫困户购买、发放暖心煤,确保贫困户能安稳过冬。

经联系,煤炭很快运抵各村。我校各驻村工作队协同村两委组织部分党员、青年志愿者将煤炭一袋袋分装好、称重,并依据名册一一将煤炭分发到村民手中。阔什吐格曼村的贫困户喀斯木·胡达拜尔迪拿到暖心煤后,脸上流露出难掩的喜悦,激动说:“新疆师范大学驻村工作队今年真是为村民办了无数的实事、好事啊!不仅为我们村修了村民文化广场、建了精准扶贫养殖合作社、新铺了乡到村里的柏油路、亮化了村主干道,还帮我家搬进了政府统建的富民安居房,家门口免费安上了庭院灯,新认的城里亲戚也看望慰问了我,如今又送来了暖心煤,让我们家可以暖暖和和过冬了。今后我要靠自己双手勤劳致富,早日过上小康生活。感谢党的好政策,我特别高兴、心里特别温暖!”

在发放爱心煤的过程中,我校各驻村工作队不失时机地进行宣讲,教育引导村民不忘党恩,坚定信念跟党走,远离宗教极端思想,同时鼓励村民自强、自立,充分利用党的惠民好政策,早日脱贫致富,建设好美丽乡村。

王晓峰副校长查看夜晚卸煤情况
王晓峰副校长查看夜晚卸煤情况
亚克艾日克村工作队连夜抓紧分煤
亚克艾日克村工作队连夜抓紧分煤
阔什吐格曼村工作队协调分煤现场
阔什吐格曼村工作队协调分煤现场
萨伊吾斯塘村工作队帮助村民装煤
萨伊吾斯塘村工作队帮助村民装煤
王晓峰副校长与兰干村分煤村民交流
王晓峰副校长与兰干村分煤村民交流
分煤的热闹场景
分煤的热闹场景
满载而归的村民
满载而归的村民

信息、图片来源:“访惠聚”驻村工作队

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677