欢迎来到专题网站 今天是:
【图】我校“民族团结一家亲”第二批干部结对认亲活动在莎车县举行
发布时间:2016-11-08 浏览次数:

按照自治区“民族团结一家亲”活动要求,我校党委不断深入开展此项活动。115日上午,我校副校长薛徽率领宣传部、团委、学生处、保卫处、大学生思想政治教育研究中心、学生就业指导办公室共20名第二批机关干部到莎车县亚喀艾日克乡阔什吐格曼村开展了结对认亲活动。认亲结对见面会由我校第三批“访惠聚”工作队住阔什吐格曼村工作组组长阿热甫江·那曼主持,第三批“访惠聚”工作队全体成员、6村村干部代表、结对认亲户家庭代表和第二批结对认亲干部相聚在宽敞明亮的村民服务大厅,大家一见如故、暖意融融。

会上,薛徽副校长受学校党委委托致辞,他强调“民族团结一家亲”活动是增进各族兄弟姐妹之间沟通的桥梁和纽带,是共建美丽新疆,同创幸福生活的一项具体实践活动。他从开展结对认亲,做到定期走访互动,坚持互学语言,做好关爱帮扶,推进宣传教育五个方面就开展好“民族团结一家亲”活动的重要任务和意义提出了要求。他指出,我校结对认亲干部职工要发挥好学校教育优势,开展各类贴近群众的活动和工作,让群众切实感受到师大的支持与关心,感受到党和政府的关怀与温暖。

我校住村工作队总领队、党委常委、副校长王晓峰作总结讲话。他指出,我校近三年来在“访惠聚”住村工作中,依托四个驻村工作组做了大量工作,组织开展文艺演出,丰富了村民的文化生活;走村入户、访贫问苦,按照既定目标完成了一批帮助百姓解决实际困难的项目,村里基层组织建设得以加强、基础设施不断改善、民族团结和谐氛围日渐浓厚、村民生活水平得到提高。近期召开的自治区第九届党代会提出了九大惠民政策,相信全疆各族群众的日子都会越来越好。

村干部图尔荪尼亚孜副书记和结对认亲户代表吐尔孙麦麦提·亚森分别发言。随后逐次分批开展了现场认亲并签写“民族团结一家亲结对卡”,互留姓名、联系方式,一张张结对卡将干部和认亲户的心紧紧连在了一起,签卡结束后,结对认亲干部们和认亲户在村民文化广场合影留念。

会后,20名机关干部分组拜访结亲户家庭。了解家庭基本情况、种植养殖及收入来源等方面的情况,并赠送了大米、清油、砖茶等生活用品。村民们热情相迎、拿出了杏干、巴旦木、鸡蛋等,坐下来和结亲户家人一起聊天,结亲户还给“亲人”们赠送了漂亮的小花帽、围巾等留作纪念。结对认亲干部们更加坚定了做好“民族团结一家亲”各项工作的信心和决心,大家纷纷表示一定要通过自己的努力将党的温暖传递到结亲户的心里,真正做到一次结亲、终身结缘。

中午,我校住村工作组已经为大家准备好了可口的抓饭,亲人们一起回到村民服务大厅共进午餐,大家边吃边聊,拍照留影,村里的文艺队自发为“亲人”表演了节目,大家共同跳起了欢快的麦西来甫,进一步加深了感情、增进了解与互信。愉快的一天就要结束了,结亲户代表和赶来送行的村民们一起和机关干部含泪拥抱、依依道别。此项活动在住村工作组的精心筹备、协调安排下圆满结束。

结对见面会现场
结对见面会现场
结对见面会现场
结对见面会现场
结对认亲
结对认亲
结对认亲
结对认亲
合影留念
合影留念
亲切攀谈
亲切攀谈
亲切攀谈
亲切攀谈
了解情况
了解情况
认真记录
认真记录
认真记录
认真记录
与结亲户合影留念
与结亲户合影留念
共跳麦西来甫
共跳麦西来甫
依依惜别
依依惜别
看望住村工作组
看望住村工作组
看望住村工作组
看望住村工作组

编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677