欢迎来到专题网站 今天是:
【图】我校“民族团结一家亲”第五批干部结对认亲活动在莎车县举行
发布时间:2016-11-22 浏览次数:

2014年伊始,“访惠聚工作将远隔千里的新疆师范大学和莎车县紧密联系在了一起。如今,“民族团结一家亲活动进一步深化了我校教职工同莎车人民之间的血肉亲情联系。
         11
18日下午,由我校党委副书记、校长卫利巴拉提同志带队,校长办公室、教务处、成人教育学院、旅游培训学院、高师培训中心、实验设备与管理处、文光校区综合办公室等部门23名机关和学院干部赴莎车县孜热甫夏提塔吉克民族乡喀勒提拉9村开展民族团结一家亲结对认亲活动。
        11
20日上午,第五批认亲干部们到达孜热甫夏提塔吉克民族乡喀勒提拉村。当日,虽然气温下降,但是喀勒提拉村活动中心暖意融融。在这里,第五批机关干部与结对认亲户家庭代表结识相聚,学校第三批访惠聚工作组全体成员、孜热甫夏提塔吉克民族乡干部代表也一同参加了结对认亲活动。我校党委常委、副校长、第三批访惠聚工作组总领队王晓峰主持了结对认亲见面会。

会上,校党委副书记、校长卫利巴拉提同志代表学校党委致辞,他介绍了民族团结一家亲活动的意义,并对结亲干部们提出了具体要求。他指出,我校干部要在活动中发挥学校教育优势,组织开展形式多样的帮扶活动。他表示:各民族要做到像石榴籽一样紧紧抱在一起,关键在于日常生活中的交流、交往和交融,只有大家多走动,多联系,相互了解、相互学习、相互帮助,才能最终做到相互信任、相互包容。只有将心比心,以心换心,才能拆除有形无形的墙,最终为民族团结做出贡献。他对乡亲们说到:我校将从2017年开始在孜热甫夏提乡开展访惠聚工作,新疆师范大学将一如既往地开展好此项工作,为孜热甫夏提乡各族群众谋实事。我们将把民族团结一家亲活动访民情、惠民生、聚民意结合起来,既要深入开展好民族团结一家亲活动,又要不讲条件,不打折扣落实好访民情、惠民生、聚民意活动。

孜热甫夏提塔吉克民族乡党委书记麦麦提热麦提、喀勒提拉村党支部书记阿卜力米提奥斯曼和结对认亲户代表阿卜杜威力图尔逊分别发言。他们对各位领导和老师的到来表示了热烈欢迎,同时表示,新疆师范大学老师的到来将为孜热甫夏提乡的民族团结事业注入强大力量,全乡人民将与新疆师范大学共同努力,将民族团结之花开遍全乡。相信全疆各族群众的日子都会越来越好。

认亲会上,结对认亲户家庭代表和结对认亲干部共同签写了“民族团结一家亲结对卡”,大家互留了姓名、联系方式,并热情拥抱、合影。一张张卡片让干部和村民们成为了亲人,大家一起在村民文化广场合照了一张全家福。

认亲会结束后,卫利•巴拉提校长和其他23名机关、学院干部分别到结对认亲户家里走访,聊聊亲戚们的生活状况,问问孩子们的学习,看看亲人们的家庭环境。带着真诚和爱意与乡亲们交谈,了解他们的真实生活,真正增进了亲人们之间感情。结对认亲干部向亲戚们赠送了礼物,喀勒提村的亲戚们也非常周到和热情,将自家准备的土特产送给亲人们品尝。我校干部们戴着亲戚送的花帽,拉着亲戚的手,坐在亲戚家的热炕上互相了解,彼此倾听,不是一家人胜似一家人。

中午,结亲干部和结对认亲户坐在一起共进午餐,大家吃得开心、聊得畅快,其乐融融。大家还一同跳起了欢快的麦西来甫,心更近、情更浓。分别时,24名结亲干部和亲戚们依依不舍,告别之后不愿离开,再见之后不忍分别。干部们真诚地和自己的结亲户约定相互来往、定期探访、随时联系。

一次结亲、终身结缘,这是亲戚之间的承诺,结亲干部们表示,乡亲们的热情款待让大家在寒冷的冬日暖意十足。他们有决心、有信心把乡亲们当成一辈子的亲人,他们将用行动践行促进民族团结,共建美好新疆使命。

第五批赴莎车结亲民族团结一家亲见面会
第五批赴莎车结亲民族团结一家亲见面会
卫校长与村民签订结亲卡
卫利·巴拉提与村民签订结亲卡
与村民签订认亲卡
与村民签订认亲卡
与村民签订认亲卡
与村民签订认亲卡
与村民签订认亲卡
与村民签订认亲卡
签字
与村民签订认亲卡
结亲干部与村民签订《民族团结一家亲结对卡》
结亲干部与村民签订《民族团结一家亲结对卡》
坐车
去亲戚家串串门
亲戚家里
亲戚家里
亲戚家里
亲戚家里
亲戚家里
亲戚家里
吃饭
与村民共进午餐 
跳舞
欢乐的麦西来甫
告别
挥手告别
告别
挥手告别
留影
合影留念

信息、图片来源:校长办公室   编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677