欢迎来到专题网站 今天是:
【图】卫利•巴拉提校长来莎车县看望我校学前双语支教教师并调研“访惠聚”工作
发布时间:2016-11-25 浏览次数:

1119至20日,我校校长卫利·巴拉提率队在莎车县组织学校第五批“民族团结一家亲”结对认亲活动之际,抽时间专程看望了在莎车县艾力西湖、伊什库力、亚喀艾日克、伯什坎特等4个乡镇开展学前双语支教活动的我校30名干部教师,并调研“访惠聚”工作。

19日下午,卫利·巴拉提校长抵达喀什后,不顾旅途劳顿,在我校驻村工作队总领队王晓峰副校长和莫合德尔·亚森副校长的陪同下直接驱车到艾力西湖、伊什库力2个乡镇看望慰问在当地开展学前双语支教活动的教师。在艾力西湖镇支教老师住地,支教老师组长、我校幼儿园教师古力亚斯曼老师向卫利·巴拉提校长汇报了他们抵达幼儿园十天来的工作和生活情况,看到老师们在吃饭问题还没有得到妥善解决的情况下依然坚持集体备课,认真上课,听到老师们看到乡村幼儿园的基础条件较差后纷纷动员自己的亲朋好友出资出力帮助农村孩子们改善生活条件时,卫利·巴拉提校长感到十分高兴,对老师们的敬业精神提出了表扬。在伊什库力乡支教老师住地,卫利·巴拉提校长听完组长艾比拜老师的汇报后,对老师们在抵达幼儿园当天一放下行装就到幼儿园参加活动的敬业精神表示钦佩,对老师们积极昂扬的精神状态感到欣慰。20日下午,卫利·巴拉提校长在出席完“民族团结一家亲”结对认亲活动后,又驱车来亚喀艾日克、伯什坎特2个乡镇看望慰问在那里的支教的老师。在亚喀艾日克乡支教教师住地,我校支教教师团队负责人、民族学与社会学学院教授南快莫德格博士汇报了工作和生活情况,得知四位老师中来自商学院的茹仙古丽·吾甫尔和来自生命科学学院的田永芝老师都具有博士学位、来自语言学院的涂红梅老师具有硕士学位时,卫利·巴拉提校长表示,高学历大学教师到农村幼儿园支教,这是办学历史上的第一次,希望大家充分发挥才智,为南疆农村教育多做贡献。”在伯什坎特镇支教教师住地,卫利·巴拉提校长听取简要汇报后,与大家亲切交流,并向大家展示了自己的结对认亲户的家庭成员照片和结对户赠送给他的塔吉克族毡帽,他说:“我一直戴着这顶毡帽,感到很温暖,特别是在今天突然降温的情况下结对认亲,结对户带给我的不仅是体感温度意义上的温暖,还有各民族之间浓浓的团结情谊,让人心里非常温暖,我们到南疆来是要多为农村教育出把力,多做贡献。”

看望支教老师期间,每到一地,卫利·巴拉提校长都与支教老师们热情相拥、亲切寒暄,实地查看她们的住宿及生活条件,询问生活安排、工作开展情况以及存在的困难等情况。看到大家住宿条件良好,日常生活条件基本安顿就绪,且大家精神状态良好,卫利·巴拉提校长表示满意,向支教老师们表达了校党委和全体教职员工对她们的真挚问候和关怀之情,并送上了慰问金和慰问品,同时鼓励大家继续努力,团结协作、扎实工作,充分发挥学校教书育人的优势,把自己的真情、真爱无私奉献给孩子们,用自己的聪明才智和辛勤汗水为当地学前教育事业做出自己的贡献。支教老师们对卫利·巴拉提校长在出席紧张的结对认亲活动之际来看望大家,非常感动,纷纷表示将不负自治区党委和校党委以及师大全体教职员工的重托,沉下心来,踏实工作,圆满完成支教任务。

在孜热甫夏提塔吉克民族乡9村出席“民族团结一家亲”结对认亲活动的间隙,卫利校长与我校驻亚克艾日克乡各工作队的同志们进行了交流,就进一步做好今年的访惠聚工作做出了指示,并与乡党委书记麦麦提·热麦提同志就开展好学校2017年“访惠聚”工作进行了亲切交流。

热情相拥
热情相拥
了解大家的生活情况
了解大家的生活情况
亲切交流
亲切交流
开心聊天
开心聊天
赠送慰问金
赠送慰问金
给老师们带来抓饭和馕
给老师们带来抓饭和馕
请大家看自己结对亲戚的照片
请大家看自己结对亲戚的照片
与在艾丽西湖镇支教的干部教师合影留念
与在艾丽西湖镇支教的干部教师合影留念
与在伯什坎特镇支教的老师合影留念
与在伯什坎特镇支教的老师合影留念
与在亚喀艾日克乡支教的老师合影留念
与在亚喀艾日克乡支教的老师合影留念
与在伊什库力乡支教的教师合影留念
与在伊什库力乡支教的教师合影留念
与乡党委书记麦麦提·热麦提同志进行交流
与乡党委书记麦麦提·热麦提同志进行交流
观看兰干村工作队宣传栏
观看兰干村工作队宣传栏
工作队队员与结对认亲干部一起合影留念
工作队队员与结对认亲干部一起合影留念

信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677