2018—2019学年第二学期(第14期)物理与电子工程学院“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”系列活动——暨“不忘初心七十载,百年逐梦新时代”主题党日活动
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 59

物理与电子工程学院“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”系列活动暨“不忘初心七十载,百年逐梦新时代”主题党日活动

为庆祝“五四青年节”100周年,进一步强化学生“五个认同”教育,加强各民族师生团结,物理与电子工程学院于2019511日开展了“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”暨“不忘初心七十载,百年逐梦新时代”主题党日活动,学院全体在岗教师和联系学生一起参加。

整个活动由三部分组成。首先老师和自己的联系学生们一起参观了自治区博物馆。通过讲解员的讲解和文物的无声展示,从不同角度证明,早在西汉时期新疆就列入了中国版图,是祖国领土不可分割的一部分,各族人民通过自己的双手和智慧创造了悠久灿烂的历史文化。随后,老师和联系学生们一起到石人沟踏青。大家在感受春天气息的同时,放下工作和学习的压力,相互展开心扉谈未来聊梦想。最后,老师和联系学生们在农家乐聚餐并举办联谊活动。老师和学生一起准备的节目紧扣活动主题,向我们展示了他们默契的配合,也体现了他们一心向党的爱国情怀。师生共同参加的游戏把活动推向高潮,传声筒、你来比划我来猜、两人三足等经典游戏充分调动了现场气氛,老师和同学们通过这样的互动变得更加亲近。

通过本次活动,师生们参观了风俗文化多彩的各民族生活馆,聆听了“守疆大将”爱国奉献的英雄事迹,老师们将“课堂”带进了博物馆,将“爱国爱疆”的精神注入到学生的思想,将“关心关爱”浸入学生的内心。同学们纷纷表示要牢记新疆历史,继承和发扬新疆民族团结的优秀传统,从自身做起,做社会主义核心价值观和民族团结的维护者和实践者

老师与学生来到石人沟踏青

老师与学生们一起吃饭