欢迎来到专题网站 今天是:
【图】学校开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 主题回访融情联谊活动
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 1381

近日,全国民族团结进步表彰大会在北京召开,习近平总书记在讲话中强调,各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证,号召全国各族人民坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动学校“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动往实里走,往深里走、往心里走,按照把“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与做好群众工作,改善民生,加强民族团结结合起来的原则,1017日至22日,学校邀请结对亲戚代表40余人来校开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题回访融情联谊活动。

联谊晚会欢乐多

19日晚,学校在温泉校区博雅餐厅举行联谊活动。党委常委、副校长王晓峰、党委常委、纪委书记王志勇、结亲干部教师及来自莎车县的亲戚代表100余人共同参加了活动。王晓峰副校长代表校党委致辞,对亲戚们的到来表示热烈的欢迎并强调,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上指出,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。自治区党委一直把深入贯彻落实党中央治疆方略,开展好“民族团结一家亲”活动作为推动实现新疆社会稳定和长治久安的有力举措抓实抓好。新疆师范大学全体干部师生一直以来,更是以高度的责任感和使命感,用心用情扎实做好民族团结工作,各民族师生群众在你来我往中相互交往交流交融,亲如一家,中华民族共同体意识越来越充分地体现在工作生活的各个方面。晚会上大家欢聚一堂,载歌载舞,一起擀皮儿包饺子,欣赏我校大学生艺术团和亲戚们的节目,共同参加趣味游戏。整场联谊会充满欢声笑语,场面温馨美好,最后在热烈欢快的麦西来甫中结束。

学校党委常委、副校长王晓峰讲话

一起包饺子

一起包饺子

大学生艺术团节目《丽人行》

游戏《绕口令》

亲戚合唱《没有共产党就没有新中国》

游戏《踩气球》

一起吃饺子

参观学习,接受爱国主义教育

19日上午,亲戚们到烈士陵园缅怀革命先烈。在人民英雄纪念碑前,大家肃立默哀,向烈士致敬。党员同志重温了入党誓词,全体人员进行公民宣誓并参观了烈士事迹陈列馆,传承和弘扬先辈不忘初心、不怕牺牲的革命精神。下午,亲戚们游览乌鲁木齐的市容市貌,参观学校温泉校区图书馆、“民族团结一家亲”活动图片展,观摩中国语言文学学院国语教学课堂,真正感受了现代城市生活环境,亲身体验了大学图书馆和国语课堂的魅力。20晚上,在学校党委的统一安排下,结对干部和亲戚们共同观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》,影片中展现的为了祖国繁荣昌盛而无私奉献的一个个感人事迹,让大家深受教育,倍感振奋,不少干部和亲戚潸然泪下

重温入党誓词

进行公民宣誓

游览红山

参观学校”民族团结一家亲“主题图片展

观摩国语课堂

参观温泉校区图书馆

参观昆仑校区

特色结伴活动,让心更暖情更浓

20日全天,结对干部与亲戚们结伴出游温馨互动。有的结亲干部教师把亲戚请到自己的家里做客,有的带亲戚参观工作场所并座谈交流,有的带亲戚乘坐地铁、逛国际大巴扎、公园和商场,大家在一起欣赏美景、品尝美食中进一步增进了彼此之间的深厚情谊。

活动结束后,亲戚们纷纷表示,这次到乌鲁木齐和新疆师范大学收获颇多,回去以后一定要将所见所闻告诉乡亲们,要争当爱国爱疆,建功立业新时代的先锋模范,在新疆师范大学“访惠聚”驻村工作队和结亲干部们的帮助下,通过大家的努力奋斗,建设大美新疆。

乘坐地铁

逛商场

逛人民广场

观看“我和我的祖国”影片

合影留念

信息、图片来源:组织部   编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677